Ремонт холодильников в Севастополе
ЗВОНИТЕ!
Безусловно, свежие продукты самые полезные для человека. Овощи и фрукты, доставленные прямо с грядки на наш стол, обогащены большим количеством необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Но период сбора ягод, овощей и фруктов очень быстро проходит. То же самое относится к свежему мясу и рыбе, их довольно сложно постоянно получать после переработки сразу же к столу.
Конечно же, холодильник выручает нас в случае, если необходимо хранить продукты какое-то время. В нем периодически поддерживается нужная температура и влажность, обеспечивающая определенный срок хранения свежих продуктов. Для лучшего сохранения свежести в некоторых моделях холодильников, чаще всего трехкамерных и более, существует так называемая «нулевая камера». В двухкамерных холодильниках, например, Bosch или Siemens, во всей холодильной камере созданы условия влажной свежести, увеличивающие сроки хранения повседневных продуктов питания. Трехкамерные и многокамерные холодильники еще оснащаются универсальной камерой для поддержания условий свежести. В зависимости от конструкции холодильника, она может быть расположена либо в центре, либо в нижней части холодильника. Режим свежести в универсальной камере при необходимости можно переключать на режим хранения обычных или замороженных продуктов. Есть более дорогие модели холодильников, где камера делится на два отделения - влажной и сухой свежести, для животных и растительных продуктов.
Также в самой холодной зоне холодильника предусмотрены съемные и раздвижные емкости с крышами или заслонками, в которых можно поддерживать условия свежести. При системе охлаждения вентилятором это может быть не обязательно в нижней части холодильника. Приобретая холодильник, уточните у продавца или посмотрите в инструкции, где в вашем холодильнике находится зона свежести. Хотя, данную опцию не подчеркнет только лишь неграмотный продавец. Производители называют зону свежести по разному - зона сохранения свежести, «нулевая» зона, зона холода или отсек для охлаждения. Но функция у нее одна - наилучшее сохранение свежести продуктов. В импортных холодильниках, например, в Hotpoint-Ariston, такая зона называется Fresh Box, а в холодильниках LG - Fresh Zone. Наилучшей для сохранения свежести продуктов является температура, близкая к 0°С, когда еще не образовалось льда. Но в тех холодильниках, где управление электромеханическое почти нельзя выдерживать ровно 0°С, так как система у них инерционная. Поэтому в таких холодильных агрегатах пределы температур в зоне свежести составляют от -3°С до +3°С, сужаясь при усовершенствовании конструкции холодильника. Узкий температурный диапазон способствует лучшему сохранению свежести продуктов. При низкой температуре хранения на мясе и рыбе может образоваться более плотная корочка, а при высокой - уменьшается срок хранения свежих овощей и фруктов.
В холодильниках с управлением электроникой, созданных по новейшим технологиям, в зоне свежести сохраняется температура на грани 0°С, что позволяет сохранять свежесть продуктов в 3 раза дольше, чем при высоких температурных режимах холодильной камеры. В некоторых моделях холодильников присутствует зона свежести, где можно регулировать влажность и устанавливать оптимальную температуру для более длительного сохранения как растительных, так и животных продуктов. Наличие в холодильнике объемной зоны свежести дает потребителю возможность не посещаться ежедневно рынок или магазин. Если вы любитель свежих овощей, зелени, рыбы и парного мяса, то вам просто необходим холодильник с «нулевой» зоной. Зона влажной свежести обеспечивает сохранность свежести продуктов при температуре от 0° до +1°С и влажности до 95 %. Такие условия являются наиболее благоприятными для хранения зелени, овощей и фруктов, отдельные виды которых можно хранить даже несколько месяцев. Только зелень хранится в том виде, в котором ее сняли с грядки в течение 10-20 дней. Дольше ее хранить невозможно, так как происходит процесс появления микроорганизмов и продукт портится. Зона сухой свежести сохраняет продукты при температурном режиме от -1С до 0С и влажности не более 50 % . В таких условиях вода в продуктах не превращается в кристаллы и не разрушает структуру клеток. Возможно, что на поверхности образуется тонкая корочка льда, но изнутри продукты остаются свежими.
В зоне сухой свежести лучше всего сохраняются парное мясо, свежая рыба, птица, колбасные изделия и сыр. При такой температуре и влажности свежая рыба и парное мясо в течение недели сохраняют свои питательные и вкусовые свойства. Такие зоны в некоторых моделях холодильников еще называют зонами влажного и сухого холода. В заключение, можно сделать вывод - смело доверяйте хранение своих продуктов холодильникам с «нулевой» зоной или зоной свежести.
*Поделиться